#honestreview MASIZZIM

Haloha..
Setelah sempat vakum lagi karna mamak banyak proyekan (gaya beut)..
Jadi ceritanya hari ini (Minggu,10 Juni 2018) bapake ada tugas harus standby deket bandara ngabisin waktu sampe jam 1 siang. Nah berhubung kita bangun rada pagi dan noat buat keluar,bapake ngajakin ikutan aja sekalian jalan2 gitu. Masih di tol si bapak ngajakin buat nyari makan aja di PIK. Kalau urusan diajak makan mah mamak ngga pernah nolak. Tujuan utama kalau kita ke PIK biasanya selalu ngga lain ngga bukan si Sate bebong Johan. Satu2nya lemak yang bisa mamak makan.Nah setelah ngintipin tempatnya ternyata saudara-saudari,masih tutup. Secara kita berkeliaran jam 10 pagi. Akhirnya setelah muter2 dengan pilihan lain yg juga tutup mamak request “kita makan yg tadi ada gambar keju lilit2nya itu aja yuk” dan bapake yang moodnya lagi baik banget manut wae.. Akhirnya kita puter balik dan masuk ke parkiran. Didepan outletnya masih sepi,isinya juga sepi. Pas nanya sama masw yg lagi nyapu katanya buka jam 11. Mamak ngelirik jam 10:54. Okelah mamak masih bisa ngalis dlu.

Tulisan depannyaMASIZZIM tapi mamak lupa foto krn efek laper. Begitu masuk suasananya enak.Terang dan fotoable.

Yes itu babychair si bayik.

Kemudian kita mulai mesen. Berhubung emang kesini krn penasaran sama foto yang didepan,jadi mamak langsung mesen aja. Sambil nanya masnya “mas,ini iganya kecil ya?” Masnya cuma jawab “iya bu,t piece” Kemudian setelah mesen nasi si masnya nawarin pesen buffet buat minumnya. Awalnya mamak sempat bingun,kemudian masnya jelasin buffet itu yg bisa diambil refill ada minuman, side dish, dessert dan makanan appetizer lainnya. Waktu masnya kasih tau harganya mamak sembat kaget dong, secara price per taxnya cuma Rp.9.900 aja. Berhubung mamak curiga jadilah mamak inspeksi dlu. Ternyata lumayan.Jadi kita pesen buat berdua. Tampilannya kira2 begini:

img201806101116371005779509.jpg

appetizer ada dari mulai kimchi,jagung sampe bawang putih goreng.

img201806101116471429972018.jpg

ini bagian dessertnya ada Brownies, chocolate pudding, coconut pudding ,semangka dan melon yg belum dihidangkan.

img20180610111702-633935595.jpg

Bagian minuman ada manggo,orange,lychee tea,air putih dan esbatu.

Ada 1 corner lagi yang lupa difoto. Padahal corner kesukaanmya si bayik. Isinya side dish seperti, fried tofu,fried vegetable,jamur goreng, sweet potato dan baby potato serta beberapa seasoning. Lengkap kan?Untuk harga 9.900 lengkap banget dong. Oh ya,tadi hasil ngintip di instagram Masizzim bahwa term and conditionnya adalah total billing/orang masing2 100.000. Jadi kalau berdua minimal pesenan 200.000 gitu. Nah ngga berapa lama pesenan kita datang. Setelah si bayik dan bapake udh ngabisin bergelas minuman dan setengah dr fried vegetable yang dihidangkan

😂

.

img201806101131521903200126.jpg

Harus kuakui ini mah bukan iga yang kecil.Iganya geda geda alias gede2.. Nah nanti kita bakal dibanyu sama masnya untuk masakin kejunya sampe cair.
Begini tampilan setelahnya:

img20180610114113-1769382460.jpg

Looks nyumie kan..

Overall menurut pendapat mamak, begini kesimpulannya.

  • Porsinya gede. Seporsi ini seperti motonya, full for two enough for three.
  • Dagingnya lumayan banyak. Pokokmya ngenyangin.
  • Variasi buffetnya lumayan banget dengan harga yang sangat murah.
  • Lokasi bersih dan PW banget.
  • Pelayannya ramah2 dan kids friendly.
  • Sambelnya agak kurang nampol (menurut mamak yang lidahnya rada2 pedes bagai mulut mertua.#eh?!😂*canda)

Intinya worth to try. Kalau lagi diseputaran PIK nyari tempat makan, boleh bgt nyinggah kesini.
*UmakUmak*
-MD-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s